Установки замкнутого водоснабжения в Крыму
г. Симферополь, Коммунальная, 63А
Пн-Пт: 8.00-17.00
Сб: 9.00-15.00
Заказать звонок
Войти

Как живут Креветки

Многие из нас едят креветок в повседневной жизни или, может быть, время от времени, но знаем ли мы, ребята, что креветки едят в океане?
Как живут Креветки

Многие из нас едят креветок в повседневной жизни или, может быть, время от времени, но знаем ли мы, ребята, что креветки едят в океане?

Креветки всеядны и потребляют большое количество пищи в океане. Их излюбленная пища – водоросли, планктон и частички растений, а также мелкие рыбки. Кроме того, иногда креветки могут есть других креветок. Существует более 3000 видов карид.

Научное название креветок – caridea. Более того, 3000 видов карид, существующих по всему миру. Креветки встречаются почти во всех водоемах мира. Существуют тысячи видов, приспособленных к широкому диапазону мест обитания. Их можно найти на дне океана глубоко, в руслах рек и почти в каждом водном мире на этой планете.

Они в основном живут как в пресноводных, так и в морских условиях. Большинство креветок водится в океане или море, кроме того, четверть их популяции обитает в пресной воде. Красно- вишневые креветки, креветки- призраки и креветки с артемией — это лишь некоторые из очень известных видов, которых люди держат в своих аквариумах.

Наиболее благоприятным видом для аквариумов является красно-вишневая креветка. Это пресноводная креветка и очень хорошо подходит для содержания в аквариуме.

Что едят креветки в океане?

Планктон: – это разнообразные организмы, обитающие в больших водоемах. Они очень маленькие, как микроскопические, и видны невооруженным глазом, плавающие в морской или пресной воде.

Водоросли: – Водоросли представляют собой типичный нецветущий ряд растений, включающий морские водоросли и многие одноклеточные формы. Он легко доступен в больших количествах для креветок.

Мелкие рыбы: – В океане водится множество разновидностей мелких и мелких рыб. Мелкие рыбки – излюбленный рацион креветок.

Туша: – Туша – труп животного. Креветки едят туши мертвых животных, таких как морские улитки, моллюски, рыба и киты. В основном тушки влияют на свойства воды, поедая их креветки способствуют очистке экосистемы.

Креветки — это ракообразные, и они тесно связаны с лобстерами.

Однако в длину они всего 2 см, несмотря на множество видов, на которые они разбиты. Только часть их видов доступна для продажи, и на них охотится большинство хищников и всеядных в океане. Их таксономия классифицирует их как десятиногих, что означает, что у них 10 ног.

Научное название креветок — Caridea. Их таксономия классифицирует их как часть семейства Caridea и класса Pleocyemata. Всего в мире насчитывается более 300 различных видов этих животных, часто различающихся по цветовому описанию. Некоторые из наиболее распространенных коммерческих видов включают:

  • Белоногие креветки: найденные в Тихом океане , они могут вырасти до 9,1 дюйма.

  • Розовые креветки: обитают в основном в северных районах Атлантического и Тихого океанов.

  • Креветки из пасты акиами: часто продаются сушеными или солеными, это наиболее распространенный вид рыбы в Японии.

При жизни эти животные часто бывают белого, серого и светло-голубоватого оттенка, хотя вид животного определяет цвет.

Панцирь животного сделан из материала, называемого хитином, который представляет собой тонкий, но жесткий экзоскелет. Однако, поскольку у них нет внутреннего скелета, они не являются частью семейства рыб. У них 10 ног (что является определением десятиногих), и они принадлежат к тому же семейству, что и крабы и омары . Большинство из них имеют длину всего около 2 см, но некоторые виды выведены крупнее.

Распространение креветок, популяция и среда обитания

Среда обитания варьируется от одного вида к другому. Примерно 23% предпочитают пресную воду, хотя большинство видов в основном отдыхают на дне вод, в которых они живут. Они довольно устойчивы, живя как в теплой, так и в холодной воде мирового океана на глубине до 16 000 футов.

При правильном уходе их можно содержать в аквариуме. Им требуется вода высокого качества, и любой владелец должен проверить, какой именно тип воды необходим для этого вида. Убедитесь, что в их аквариуме есть растения и водоросли в качестве естественных источников пищи.

Из сотен видов по всему миру только 20 из них стали коммерческими. Они размножаются со значительной скоростью и даже не близки к вымиранию.

В настоящее время никаких усилий по сохранению креветок не предпринимается.

Хищники и добыча креветок

Рацион этих животных разнообразен. Креветки не привередливы, и они хватают пищу, которую могут выжить. Их типичная пища состоит как из растений, так и из морских животных, которые обычно меньше их, что делает их всеядными.